Sie sind hier:  Aktuelles & Service »  Presse 

Exklusiv: Whisky-Dinner im Kochwerk Ravensburg

RAVENSBURG – Das „Wasser des Lebens“, so bringen Whisky-Kenner gerne Ihre Leidenschaft für einen guten Whisky zum Ausdruck. Ein Menü, das die vielfältigen Aromen der im Holzfass gereiften Spirituose unterstreicht und ergänzt, garantiert Genuss für alle Sinne. Dieses Feuerwerk der Aromen erwartet Whisky-Kenner und – Interessierte beim ersten Whisky-Dinner im Kochwerk Ravensburg.

Der erfahrenen Whisky-Experte Arthur Nägele führt durch den Abend. Schon früh vom Vater in die eigene Brennerei eingeführt, war die Liebe zu Edelbränden Arthur Nägele quasi “in die Wiege gelegt”. Es folgte die Weiterbildung bis zum Destillata-Verkosterdiplom in Gold. Kurse der Weinakademie und des Wine & Spirit Education Trust in London sowie Sensorik-Kurse an der Hochschule Wädenswil runden das Wissen ab. Sein sensorisches Urteil ist außerdem regelmäßig bei nationalen und internationalen Wein- und Spirituosen-Prämierungen gefragt.

Passend zu den Whisky-Sorten kreiert Kochwerk Küchenchef Philipp Port ein perfekt abgestimmtes Menü. Vor und zwischen den einzelnen Gängen werden insgesamt sechs ausgewählte Whisky verkostet, begleitet von vielen Hintergrundinformationen von der Herstellung bis hin zur fachmännischen Degustation. 

 

Freuen Sie sich auf ein exklusives 4-Gänge-Menü:
Mit Waldhonig geröstetes Kartoffelbrot
an gebratenem Salzspargel und Südtiroler Speck
***
Mit Vanille gebratenes Skreifilet unter Nusskruste
an Rauchbierschaum auf grünen Bohnen
***
Geschmort gepökelte Rinderbacke
auf Graupen-Malz-Risotto und Cranberry-Konfitüre
***
Nocke vom Armen Ritter mit dunkler Schokoladenfüllung
auf Blaubeerragout und Whisky-Zabaione

 

Gleich anmelden!

Der außergewöhnliche Abend findet am Samstag, 18. April 2015 um 19 Uhr statt. Tickets sind zum Preis von 69,- € pro Person erhältlich.

Weitere Infos und Anmeldung:
Kochwerk Ravensburg, Tel. 0751 24662 oder kochwerk@lise-gmbh.de

Die Veranstaltung ist eine Kooperation von Kochwerk Ravensburg mit der 1. Bodensee-Whisky Destillerie der Weinkellerei Steinhauser aus Kressbronn.

 

 

erstellt am 15.01.2015



Feuerwerk der Aromen

 

Whisky-Experte Arthur Nägele

Quelle: http://arthur.naegele.name/