Sie sind hier:  Aktuelles & Service »  Presse 

Lecker essen „von früh bis spät“ – Event-Catering beim Seehasenfest

Am Donnerstag, 16. Juli 2015 ist es wieder soweit: Das Seehasenfest in Friedrichshafen lädt zum Feiern ein. Bis einschließlich Montag, 20. Juli 2015 können Besucher die Feststimmung direkt am Seeufer genießen. Zum ersten Mal ist die Liebenau Service GmbH in diesem Jahr als Event-Caterer vor Ort.

Event-Catering mit Erfahrung

An den fünf Veranstaltungstagen verwöhnt das LiSe-Team die Gäste des Rothaus Biergartens mit leckeren Fest-Klassikern.  Für dessen Betreiber, die Firma Fetscher Event[n]Marketing ist die LiSe Event-Caterer erster Wahl: Seit nunmehr acht Jahren arbeiten die beiden Unternehmen im Rahmen des Konstanzer Oktoberfestes zusammen. 


Deftige Speisen für hungrige Besucher

Das Catering-Team der LiSe geht davon aus, dass die hungrigen Besucher täglich rund 2000 Speisen im Rothaus Biergarten verzehren werden. Mit leckeren Gerichten wie Schmorbraten, Käsespätzle und auch frischen Salatvarianten kommt dabei Abwechslung auf den Tisch. Allein für den ersten Eröffnungstag werden rund 72 Kilogramm Käsespätzle und 100 Kilogramm Salat vorbereitet. Bei der Zubereitung wird auch Wert auf Regionalität gelegt. So stammen beispielsweise die Fleisch- und Wurstspezialitäten von der Metzgerei Buchmann aus Grünkraut.


Die frisch gekochten Speisen werden jeden Tag direkt von der Großküche in Meckenbeuren in einem Kühlfahrzeug nach Friedrichshafen transportiert. Ein Koch der LiSe trägt im Biergarten vor Ort die Verantwortung und wird dabei von zwei Auszubildenden unterstützt.

Vorfreude  bei Besuchern und Mitarbeitern

Ein besonderes Erlebnis ist das Seehasenfest für die Menschen mit Behinderung, die bei der LiSe arbeiten. Als Beifahrer auf dem Kühltransporter arbeiten sie zum Beispiel bei der Anlieferung der Speisen Hand in Hand mit den Fahrern. Trotz körperlich anstrengender Arbeit sind sie mit großer Freude und Begeisterung dabei. Sie kommissionieren die Ware und helfen beim Beladen der Transporter. Am Rothaus Biergarten angekommen, entladen sie die Speisen und bringen diese dorthin, wo sie benötigt werden. Um einen der begehrten Plätze als Beifahrer für solche Veranstaltungen zu ergattern, melden sie sich oftmals bereits Wochen im Voraus an. Die Mitarbeit ist eine willkommene Abwechslung zum „normalen“ Arbeitsalltag – eben etwas Aufregendes.


Der Rothaus Biergarten empfängt seine Gäste während dem Seehasenfest wie folgt:

  • Donnerstag: 17.00 – 01.00 Uhr

  • Freitag: 14.00  – 01.00 Uhr

  • Samstag: 10.30 – 02.00 Uhr

  • Sonntag: 10.30 – 01.00 Uhr

  • Montag: 10.30 – 01.00 Uhr

 

Mehr Infos zum Seehasenfest.

erstellt am 15.07.2015



Kässpätzle

Fest-Klassiker von Kässpätzle...

 

Leberkäs

... bis hin zu Leberkäs